Conheça os ovos de Páscoa feitos com ingredientes alternativos

03:03 Geral, Notícias 25/03/2016 - 14h15 São Paulo Embed

Cátia Rodrigues

É cada vez maior a variedade de chocolates com ingredientes diferenciados à venda nas lojas. Os consumidores com alguma restrição alimentar conseguem encontrar chocolates sem açúcar, sem lactose, sem glúten.

 

Há também chocolates ricos em nutrientes como soja, quinoa e chia. E ainda tem aqueles feitos com alto teor de cacau.

 

Para quem pode consumir produtos à base de cacau, os chocolates mais recomendados são aqueles com maior teor do fruto, pelos benefícios que proporcionam à saúde. É o que explica o médico nutrólogo Durval Ribas Filho, presidente da Associação Brasileira de Nutrologia.

 

Chocólatra assumido, o funcionário público José Renato Pereira está entre os que adoram um chocolate meio amargo. 

 

A nutricionista Vivian Sampaio é dona de uma loja especializada em produtos naturais, localizada na zona oeste da capital paulista. Ela cita os tipos de chocolates diferenciados mais procurados pela clientela.     
 
 

Quem não pode consumir produtos à base de cacau tem a opção de comprar um produto semelhante ao chocolate. É o chamado "falso chocolate" feito de alfarroba - uma vagem de cor marrom escuro e sabor adocicado. Por conta desse ingrediente, o "falso chocolate" não tem açúcar, lactose, glúten nem cafeína.