Publicado em 10/01/2017 - 18:30 Por Apresentação Simone Magalhães - Brasília
Em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Sete Lagoas, (MG) a Universidade de Brasília (UnB) estuda o grão de sorgo para inseri-lo na alimentação humana, tanto pelas propriedades nutricionais quanto pela facilidade do plantio.
Por não possuir glúten, o alimento é muito indicado para portadores da doença celíaca.
Outro ponto positivo é a presença de fibras, antioxidantes, e tanino em algumas das 30 mil variedades da planta, recomendada para obesos, diabéticos e cardíacos.
Primo de cereais como trigo, arroz, milho e cevada, o sorgo é facilmente utilizado na culinária de muitos países, principalmente por não ter cheiro e nem gosto.
A Embrapa de Sete Lagoas (MG) fabrica produtos derivados do grão, como farinha, biscoito, pão e cerveja.
Nesta entrevista ao programa Brasil Rural, da Rádio Nacional da Amazônia, Rádio Nacional AM, e Rádio Nacional do Alto Solimões, o professor de Botânica da UnB, Lúcio Flávio Figueiredo, explica:“ O plantio se dá em entressafra e, após a colheita, a produção é praticamente toda consumida por aves, suínos e bovinos”.
Ainda pouco conhecido no país, o sorgo é muito usado na ração animal. O Brasil é o nono produtor do mundo.
Com informações das Rádios EBC