Festival Gastronômico de Taquaruçu mistura temperos e cultura; 200 mil pessoas são esperadas

01:50 Geral, Notícias 04/09/2019 - 12h33 Brasília Embed

Renata Martins

Um festival para quem gosta de cozinhar e de comer! Começa nesta quarta-feira (4) o 13º Festival Gastronômico de Taquaruçu.

 

O evento leva o nome de um distrito da capital Palmas, que fica a 32 quilômetros do centro de capital tocantinense.


O festival é um dos maiores da gastronomia do Norte do país que - com temperos e sabores – valoriza os ingredientes culinários tão peculiares da região, como o peixe no leite de coco babaçu.


Uma “Cozinha Show”, montada na praça Vereador Tarcísio Machado, será o palco onde todos os dias, chefs farão o preparo de pratos regionais.

 

No final do evento, será escolhida a melhor receita.

 

Cinquenta profissionais estarão no circuito gastronômico.


Os pratos serão vendidos a preços que, dentro do evento, variam de R$10 a R$14. 


Quem tiver interesse em se aprofundar na área pode participar das oficinas que vão abordar as tendências do mercado da gastronomia, aliadas à cozinha autoral.


Além de muita comida gostosa, o Festival Gastronômico de Taquaruçu também vai alimentar os famintos por cultura musical, com atrações locais e nacionais.

 

A abertura será com a banda mineira Jota Quest; e o som do grupo tocantinense Box 63.


O cantor Geraldo Azevedo, a dupla João Neto e Frederico, Ira e Dorgival Dantas também estão entre as atrações nos próximos cinco dias.


A Prefeitura de Palmas estima que 200 mil pessoas passarão pelo evento, que segue até domingo (8).

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique